Press Release

トラベルポートのコンテンツがさらに充実 – Travelport+の旅行ブランドのオプション拡充でよりシンプルに

Press Release

Travelport+の最新リリースでは、新たなサプライヤーとの提携で実現したオファーやアンシラリーの充実により、さらに幅広いエア・ホテル・レンタカーオプションを提供します。

20221012日、英国・ラングレー世界何十万の旅行サプライヤーの予約業務を支援するグローバルテクノロジー企業である トラベルポートは 本日、複数サプライヤーとの新たな提携により、Travelport+でより多くのコンテンツを旅行会社に提供することを発表いたしました。トラベルポートがBooking.comおよびハーツと拡張した新たな契約により、Travelport+をご利用の旅行会社は、より多くの宿泊料金やレンタカーのオプションをご利用いただけます。また、2022年末より、 トラベルポート利用旅行会社はエールフランス-KLMおよびルフトハンザグループのNDCコンテンツでさらに豊富なオプションをご利用いただけます。

「Travelport+の第4章となる今回のリリースでは、旅行会社がより多くのサプライヤーオプションを利用できるようになります。コンテンツカタログの拡充により、より多くのエア・ホテル・レンタカーのオファーを販売することが可能となります」と トラベルポートのチーフマーケティングオフィサー、Jen Cattoは述べています。 「今回のアップデートは、直販以外での販売を促進するために製品をカスタマイズすることができるため、サプライヤーパートナーはより適切な顧客にリーチできるようになります。私たちが旅行者の視点に立って構築するすべてのものと同様に、多くのオプションは、ニーズに合致した顧客体験をもたらします。」

エアコンテンツがさらに充実

旅行需要の急増に伴い、トラベルポートでは、さらに多くのコンテンツを提供することにより、皆様にとって最高の販売体験となるよう、旅行会社がそのお客様のためにより多くの選択肢を利用できるようにします。現在、エールフランス-KLMのNDCコンテンツのTravelport +への導入を推進しており、さらに、2022年にはルフトハンザグループのNDCコンテンツの展開も開始する予定です。また、コンゴ航空、FlyGTA、US-バングラ航空の航空会社3社と新しいアンシラリー11件をプラットフォームに追加し、さらに航空会社4社によるBranded Faresの提供も始めました。

ホテルの選択肢がさらに充実

トラベルポートとBooking.comとの新たなパートナーシップにより、Travelport+プラットフォームを通じて14万軒以上の宿泊施設で幅広い料金がご利用いただけるようになりました。さらに、2023年初頭には100万軒超へと拡大する予定です。また、より多くのホテルコンテンツを標準化し、開発会社や旅行会社におけるワークフローを簡素化することにより、旅行会社とそのお客様が、より多くの宿泊施設や部屋の選択肢、容易な検索、料金の明確化といった恩恵を受けられるようにしています。

Booking.comのグローバルディストリビューションパートナーシップ ディレクター、Jeremy Cornuauは次のようにコメントしています。「Travelport+で宿泊施設の幅広い料金帯を提供することにより、旅行会社の皆さまに、最も望ましい選択肢を簡単に検索・予約いただけるようになりました。より多くのコンテンツと選択肢を1か所に集約することで、すべての人にとって、よりスマートでシンプルなショッピング体験が実現します。」

レンタカーオプションがさらに充実

​レンタカーの料金は多くの旅行者にとって重視する分野であるため、Travelport+では、コンテンツ配信パートナーシップの拡大を通じて、ハーツレンタカーのプリペイド料金を導入しました。Travelport +を利用する旅行会社は、このプラットフォームを通じてレンタカーを予約することで、より多くの収益を上げる機会を得ることが可能となり、旅行者の満足度の向上にともない、より優れた顧客体験を提供できるようになります。

ハーツのディストリビューション・ストラテジー & レベニュー・インテグリティ シニアディレクター、 Cheryl Reynolds氏は 次のようにコメントしています。「Travelport+でハーツのプリペイド料金を提供できるようになり、嬉しく思います。今回加わったコンテンツにより、お互いの旅行会社パートナーとの関係をさらに強化し、お客様が理想とする旅行商品を確実に選択できるようにするものです。」

交換発行がよりシンプルに

トラベルポートは、旅行コンテンツの拡大に加え、Travelport+プラットフォームを利用する旅行会社にとって、交換発行をより簡単に管理することに重点を置いています。Travelport+にアップグレードされたお客様には、今後数ヶ月のうちに、トラベルポート次世代型「Automated Exchanges」をご利用いただけるようになる予定です。これにより、複雑な手作業での交換発行が自動化され、旅行管理がしやすくなります。大幅に改善されたグラフィカルなワークフローにより、Automated Exchangesは、旅行会社と旅行者の双方にとって、コストを劇的に削減し貴重な時間を節約します。

簡素化された最新のコンテンツや新たなサプライヤーとの提携に関する詳細については、https://www.travelport.com/plus/even-more-choice/jp をご覧ください。

トラベルポートについて

トラベルポートは、世界何十万の旅行サプライヤーの予約業務を支援するグローバルテクノロジー企業です。旅行のバイヤーとセラーは、同社の次世代マーケットプレイスであるTravelport+でつながっています。このツールを使うことにより、ブランドのつながり方が簡素化され、旅行の販売方法がアップグレードされ、最新のデジタル販売が可能になります。英国ロンドンに本社を置き、世界180か国以上で事業を展開しているトラベルポートは、複雑な旅行のエコシステムを簡素化するためのイノベーションを推進することに注力しています。

Booking.comのグローバルディストリビューションパートナーシップ ディレクター、Jeremy Cornuau氏